Скотланд-Лидделл Роберт

Армения несчастлива тем, что Дашнакцутюнская партия там в силе. Это террористическая революционная организация, которая в течение многих лет преднамеренно побуждала армян к нападениям на мусульман. Понеся заслуженное возмездие от последних, они разглашали это, чтобы вызвать мировые симпатии к «бедным армянам». Не раз я указывал уже, кем армяне являются на Кавказе. Даже больше того, они, главным образом, аргумент для рекламы.

Посредством умелой систематической пропаганды они приобретают много незаслуженных симпатий. Согласно выражению одного английского офицера, который знакомился с армянами в течение нескольких лет, «Армения вечно ищет столкновений и когда добьется этого, она в своей пропаганде называет «притеснениями» то, что является на самом деле вполне заслуженным наказанием».

В Лондоне есть армянское бюро, подобные учреждения существуют и во Франции и в Соединенных Штатах. Их излюбленный метод - пользоваться словом «христианин» для целей низкой рекламы. Здесь знают правду, и если английская публика и не знает ее, то английские министерства должны ее знать.


Скотланд-Лидделл Роберт

Британский военный журналист, корреспондент иллюстрированной политической газеты The Sphere. Освещал события на русском фронте во время Первой мировой войны. Автор книг The track of the war (1915), Onthe Russian front (1916), Actions and Reactions in Russia. Chapman & Hall (1917), Sestra: Sketches from the Russian Front (1917), The gilded sign (1927) и др.

Пришел - Разрушил -
Всех изгнал -
Переиначил - Переписал

все авторы...

AzInWEB