Мархулия Гурам Ражденович

Непрекращающаяся антитурецкая пропаганда утверждает, что перемещаемые армяне заранее были обречены на резню и что число погибших армян достигло 2 млн. человек. В 1915 г. называлась иная цифра – 300 000 (триста тысяч). С каждым годом она возрастала и к 1980 г. достигла нынешней величины. Вообще рост численности населения - вполне естественное явление, но история человечества не знает второго случая размножения мертвых.

А.М.Погосян в своей работе указывает: «1 апреля 1915 г. началась депортация зейтунских армян. Около 8 тыс. женщин и детей были депортированы в Иконию, более 5 тыс. - в Алеппо, оставшиеся - в пустыню Дейр-Эл-Зор, Ракку и Багдад.

Были высланы и в пути казнены епископ Гаранфилян, архимандрит Овсеп Аграпян, священник Саак Маркосян и другие представители армянского духовенства».

Между тем 24 апреля 1915 года, согласно письму в Стамбул от наместника в городе Ван, на этот день приблизительно 4000 армян организованно прибыли из соседних регионов.


Мархулия Гурам Ражденович

Доктор исторических наук, профессор Сухумского государственного университета. Главный редактор журнала The Caucasus and the world, заместитель главного редактора журнала «Право и политология». Директор исследовательского института при грузино-украинском международном университете «Иберия» им. Давида Гурамишвили. Автор 9 монографий, более 50 научных и публицистических статей.

Пришел - Разрушил -
Всех изгнал -
Переиначил - Переписал

все авторы...

AzInWEB