Армяне заметают следы своих фальшивок
Ахундов Фуад, политолог
Фальсификации армян не ограничиваются разрушением исторических памятников или же их «арменизацией». В планах наших алчных до чужой земли соседей не последнее место занимает фальсификация картографических материалов. Многочисленные и регулярные скандалы вокруг фальшивых карт дают основание полагать, что это - одно из заранее спланированных и основных направлений политики по дезинформированию мировой общественности. Сфальсифицированные карты представляются общественности в разной форме.далее...

Информационное агентство 1news.az, 1 февраля 2010 г.

Зарегистрированное в США армянское новостное агентство «Асбарез» поместило очередную фальшивку. Рассмотрим две фотографии: это фактически две одинаковые фотографии, снятые с разных ракурсов. Первый снимок знаком всем нам уже 20 лет, мы хорошо помним эту фотографию. На ней мы видим бездыханное тело Веры Бессантиной и еще одного молодого человека в майке – жертв 20 января. На втором снимке изображены та же девушка, тот же молодой человек, в том же месте и в то же время. Та же одежда на них, то же клетчатое одеяло рядом с трупом Веры. Того же молодого человека в белой майке можно увидеть на этом видео: http://www.january-20.net/20jan02.mpg.

Но вот ведь незадача какая! Первый черно-белый снимок вот уже 20 лет знаком нам как фотография жертв 20 января, а вторую цветную фотографию на днях опубликовали армяне в издании «Асбарез» и представили как снимок жертв армянских погромов 13-14 января 1990 года. Под фотографией в «Асбарез» имеется пояснение: «Армян в течение всей недели убивали в их квартирах». Оказывается, еврейка Вера Бессантина - на самом деле «армянка», которую убили в ходе погромов.

Как нам удалось выяснить, автором обоих снимков является сотрудник агентства ИТАР-ТАСС Андрей Соловьев, погибший в сентябре 1993 года в Абхазии. Негатив черно-белого снимка он передал информационному агентству

ОРИГИНАЛ: жертва трагических событий 20 января 1990 г. Вера Бессантина, убитая пулей, попавшей в их квартиру в ночь ввода советских войск в Баку

АзерТАдж (в 1990 году оно называлось Азеринформ), в фотоархиве которого по сей день хранится эта пленка. А негатив цветного снимка он отвез с собой в Москву и передал в архив ИТАР-ТАСС. Нам удалось связаться также с родственниками Веры, проживающими сегодня в Израиле, которые опознали на фотографии «Асбарез» убитую «доблестной» крючковско-язовской армией 18-летнюю родственницу. Возмущению их по поводу подобной наглой фальшивки армянского издания не было предела.

После того, как в азербайджанских СМИ вышли статьи об этой низкопробной армянской выходке, пойманная с поличным редакция «Асбарез» поспешила поскорее убрать фотографию со своей страницы и замести следы своих постыдных фальсификаций. Однако предусмотрительные члены Азербайджано-американского совета (Azerbaijani-American Council - AAC) и редакция 1news.az успели до публикации в прессе разоблачительных материалов сохранить в форматax PNG и PDF первоначальную версию страницы «Асбарез» вместе со статьей и фотографией.

Следует отметить, что это не единственный случай подобных фальсификаций армян.

Пятого декабря 1991 года армянские мастера подделок опубликовали через своих людей в газете «Комсомолец Кузбасса» статью «Долгая дорога в Эркеч» с фотографией, несчастного «армянского мальчика». На самом же деле это был малолетний житель села Эркеч Геранбойского района Азербайджана, который сильно пострадал в результате... организованного армянскими террористами взрыва пассажирского автобуса Евлах - Баку 16 сентября 1989 года (настоящий автор снимка - фотокорреспондент АзерТАджа Олег Литвин).

Азербайджанский мальчик - жертва теракта на пассажирском автобусе Евлах - Баку 16 сентября 1989 года. Это фото неоднократно использовалось армянскими фальсификаторами для подлогаОригинал 1989 года (снимок Олега Литвина)

Если бы не было так грустно, то все было бы смешно: в декабре 2009 года Минобороны Армении обвинило информационное агентство 1news.az в «фальсификации», в частности в выдаче агентством фотографии «эркечского» мальчика в качестве жертвы теракта в автобусе. То есть армянские горе-военные были настолько уверены, что это на самом деле фотография армянского мальчика из села Эркеч, а не азербайджанца, пострадавшего в результате подлого теракта в автобусе, что даже перешли от защиты к контробвинению. При этом они не смогли как-то внятно объяснить, как в таком случае негатив «эркечской» пленки оказался в фотоархиве АзерТАджа и каким чудом фотокорреспонденту агентства удалось сделать снимок там, куда он никогда не был командирован. Таким образом, армяне обвинили азербайджанские СМИ в «фальсификациях», сославшись на свою же собственную фальшивку, чем помогли азербайджанским журналистам вывести их на чистую воду и разоблачить незамеченную доселе армянскую подделку начала 1990-х гг.

В 2007 году некий Эдвард Парьянц поместил в нью-йоркской газете «В новом свете» под видом жертв «геноцида армян» фотографию жертв ходжалинской резни, за что был затем уволен с работы. 20 января этого года издание news.am поместило фотоснимки жертв ходжалинской резни (автор снимков - Чингиз Мустафаев) под видом «жертв бакинских погромов», правда, после разоблачения также поспешило их убрать.






Пришел - Разрушил -
Всех изгнал -
Переиначил - Переписал

все авторы...

AzInWEB