Наиглупейший прокол арменпропа - известные миру фотоснимки представлены как «Геноцид армян в Баку»
Ахундов Фуад, политолог
Фальсификации армян не ограничиваются разрушением исторических памятников или же их «арменизацией». В планах наших алчных до чужой земли соседей не последнее место занимает фальсификация картографических материалов. Многочисленные и регулярные скандалы вокруг фальшивых карт дают основание полагать, что это - одно из заранее спланированных и основных направлений политики по дезинформированию мировой общественности. Сфальсифицированные карты представляются общественности в разной форме.далее...

Информационное агентство 1news.az, 19 января 2011 г.

Армянский сайт Tert.am побил рекорд по количеству лжи, подлога и фальсификаций на квадратный сантиметр материала, помещенного на сайте под названием «Сегодня 21-я годовщина геноцида армян в Баку».

Мало того, что в материале без всяких фактов и доказательной базы размещена глупая ложь о «залитых кровью улицах Баку» 13 января 1990 года, так еще и ни одна из сопутствующих этой лжи фотографий не соответствует описываемым бакинским событиям января 1990 года!

На первом фотоснимке «за армянских жертв в Баку» выдаются… ходжалинские дети, погибшие от рук армянских вандалов в феврале 1992 года. На фотоснимке можно увидеть до боли знакомые личики сестер Айсель и Гюльмиры Мехтиевых, расстрелянных армянскими фашистами на глазах их матери Нане Мехтиевой. (Фото судмедэкспертизы: оригинал на сайте Госкомиссии Азербайджана по военнопленным и без вести пропавших). 

Напомним, что Мехтиева Айсель Мурад гызы родилась в 1988 году, Мехтиева Гюльмира Мурад гызы родилась в 1989 году в Ходжалы. Убиты недалеко от села Нахичеваник при захвате армянскими бандитами города Ходжалы 26 февраля 1992 года, Айсель в возрасте 4 лет, Гюльмира в возрасте 3 лет.

Вот как мать этих двух девочек Нане ханым вспоминает ту ужасную ночь:

«Мурад (муж Нане, отец Айсель и Гюльмиры), вернувшись с поста, вытащил нас из подвала. Я даже не поднималась в дом. И я, и дети босиком побежали к лесу. Мой свекор дядя Шафа взял Айсель, а я - пятимесячного сына Арзу. Наша группа состояла больше чем из ста пятидесяти человек. Перевалы, овраги, холмы были полны мертвых тел. Рано утром 26 февраля мы перешли автомагистраль поблизости от Нахичеваника. Из нашей группы выжило очень мало людей. Приехал БТР и преградил нам путь. Мурад закричал: «Ложитесь наземь!» Я, прижав Арзу к груди, накрыла ребенка своим телом, чтобы пуля попала не в него, а в меня. Вооруженные армяне, сошедшие с БТР, начали стрелять в нас. Когда Мурад стал отстреливаться, я ползком пробралась к нему: если уж умирать, то вместе. Прижав Арзу к груди, я легла. Мурада убили. В последний миг он протянул руку ко мне. Хотел что-то сказать. Но не смог. И дядю Шафа, и Айсель убили. Из группы в сто пятьдесят человек выжили я, моя сестра Роза, мой пятимесячный сын Арзу, моя землячка Шахназ. Армяне, взяв нас в плен, повезли в Аскеран. Через два дня мы были освобождены. Хотя друг Мурада - Эльман, взяв на руки мою дочь Гюльмиру, хотел ее спасти, армяне убили их обоих…».

Убитые армянскими головорезами дети из г.Ходжалы - Айсель и ГюльмираВ ту ночь армянские вандалы убили Айсель и Гюльмиру, их отца Мурада, деда Шафу Мехтиевых. Айсель была найдена вместе с дедом Шафой, оба мертвые - дед прижал внучку к себе: армянские головорезы не пощадили их. Отметим, что тело другой сестры - Гюльмиры из Кетикского леса около Нахичеваника нашел и привез легендарный азербайджанский тележурналист Чингиз Мустафаев. Вся страна видела кадры, на которых у Чингиза в руках два трупа маленьких девочек. Одна из них Гюльмира Мурад гызы Мехтиева, а имя другой до сих пор неизвестно… ее никто не смог опознать, поскольку Солдат азербайджанской армии, повешенный армянскими вандалами в Карабахеармянские фашисты отрезали голову пятилетнему ребенку, выкололи глаза. Ни имя, ни фамилия этого ребенка неизвестны, поскольку убиты были ее родители и все родственники. Ходжалинцы называют ее Нишане Ходжалы (Знамение Ходжалы).

Армянские горе-агитаторы допустили кощунство, поместив фото Гюльмиры и Айсель как жертв «бакинских погромов», нанеся тем самым повторную боль матери убитых девочек и всему азербайджанскому народу. Эта очередная бессовестная попытка использовать фотоснимки азербайджанских жертв армянского вандализма как «погибших армян» говорит о пещерном морально-этическом уровне тех, кто делает такие вещи.

Далее… второй фотоснимок, выдаваемый армянскими фальсификаторами за «жертв бакинских погромов», также не имеет отношения ни к армянам, ни тем более к Баку. На снимке запечатлены события сентября 1955 года в Стамбуле, где тогда руками зарубежных спецслужб были спро- воцированы столкновения между греческим и турецким населением города. Эта фотография сперва использовалась мэтром армянского плагиата Айком Демояном как «армянские погромы в Стамбуле», а теперь нагло выдается за «бакинские погромы армян».

На третьем фотоснимке армянские фальсификаторы выдают за «бакинские погромы» фото жертв балканских войн начала 1990-х гг. в бывших югославских республиках. На снимке запечатлены крестьяне в запачканных грязью галошах в сельской местности, очень далекой от столичного бакинского ландшафта. На четвертой фотографии – еще один ужасный подлог, где за «армянскую жертву» выдается солдат азербайджанской армии, повешенный армянскими вандалами в Карабахе.

Нет ни одного кадра или факта, доказывающего массовые умышленные погромы армян в Баку, вот и приходится изворачиваться армянским лжецам, придумавшим миф об «армянских погромах в Баку».






Пришел - Разрушил -
Всех изгнал -
Переиначил - Переписал

все авторы...

AzInWEB